Новость | Храм 78
Все новости

Победителем проекта «Храм 78» стал Исаакиевский собор

За Исаакиевский собор было отдано 1486 голосов. Второе место принадлежит собору Владимирской Иконы Божией Матери в Кронштадте, возглавлявшего список лидеров по итогам первого этапа проекта.

В рамках проекта «Храм 78» горожане отдавали свои голоса в течение дня. Всего за храмы-финалисты было отдано 7693 голоса. В голосовании приняли участие жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Краснодарского края, Нижегородской области, Самары, Ростова, республики Карелия,

Красноярского края и других областей России.

Сегодня, в течение дня, петербуржцы определяли, кто из 12 храмов-финалистов достоин стать первым среди равных. Голоса принимались с 8:00 до 20:00 18 ноября. Каждый участник голосования мог проголосовать не более одного раза и только за один храм.

«За время проекта люди могли познакомиться с храмами, о которых раньше, возможно, даже не слышали. Увидеть их архитектуру, узнать историю, жизнь, которая кроется за

ними. Мне кажется, это один из главных результатов проекта. Исаакиевский собор люди выбрали православным символом Петербурга, это абсолютно честный народный выбор. У нас нет никаких накруток, каждый человек мог только один раз проголосовать со своего устройства. Возможно, у нас нет каких-то заоблачных цифр, тем не менее, мы гордимся результатом», - отметила руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.


https://spbdnevnik.ru/news/2018-11-18/pobeditelem-proekta-hram-78-stal-isaakievskiy-sobor