Новость | Храм 78
Все новости

Пресс-конференция «Православный символ Санкт-Петербурга»

Пресс-конференция, посвященная итогам проекта «Храм 78. Православный символ Санкт-Петербурга», пройдет в золотом зале Санкт-Петербургского епархиального управления (наб. реки Монастырки, д.1) 19 ноября в 11:00.


В пресс-конференции примут участие:

· Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский ВАРСОНОФИЙ;

· Настоятель храма, ставшего православным символом Санкт-Петербурга;

· Наталья Олеговна РОДОМАНОВА, руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии;

· Юрий Семенович БУКЧИН, первый заместитель генерального директора ЗАО «ПОСТЕР»;

· Борис Анатольевич ГРИГОРЬЕВ, генеральный директор коммуникационного агентства «Generation Brand & Communications»;


Проект «Храм 78» - это инициатива по выбору православного символа Санкт-Петербурга. В нем участвовали 78 храмов Санкт-Петербургской епархии, имеющих важное религиозное, историческое и культурное значение, являющихся архитектурными доминантами города.


Проект проходил в два этапа.


1 этап с 20 августа по 10 октября: творческий конкурс по четырем номинациям: фотография, живопись, видео, литературное произведение (проза и стихи). В течение первого этапа все желающие загружали на сайт проекта свои творческие работы, вдохновлённые одним из 78 храмов. С 10 по 18 октября были подведены итоги. Жюри, в состав которого вошли известные петербуржцы, определили четырех победителей творческого конкурса, по одному в каждой из номинаций. 18 октября состоялось награждение победителей в петербургском Доме журналиста. Там же были объявлены 12 храмов, получивших наибольшее количество творческих работ.


В течение 2 этапа c 18 октября по 18 ноября 12 храмов-финалистов являются героями активной информационной кампании в СМИ, в социальных сетях, на плакатах городской визуальной рекламы.

18 ноября в режиме онлайн состоится всенародное голосование на сайте храм78.рф. Каждый желающий сможет отдать свой голос за один из 12 храмов-финалистов, используя любое устройство с доступом к сети Интернет. После автоматического подсчёта голосов будет объявлен победитель голосования, а Санкт-Петербург обретет свой православный символ.